eBay – Login im Zwischenuniversum

eBay - Zwischenlogin

Nein, ich habe es nicht auf eBay abgesehen, aber das hier verursacht bei mir schon lange Kopfschütteln.

Auf dem Screenshot kann man erkennen, dass eBay mir einerseits einen „Ausloggen“-Link anbietet (oberer roter Bereich), mich auf der anderen Seite aber dazu ermuntert, mich einzuloggen. Also was denn nun? Bin ich eingeloggt, oder nicht?

Mich regt sowas nur auf, weil ich schon während des Studiums bei Data-Becker einmal im Lektorat gearbeitet habe (Das Internet-Dschungelbuch) und auch so einen leichten Hang zum Nitpicking habe… Aber kommt sich der unbedarfte User nicht ziemlich verwirrt vor? Oder hat er sich daran gewöhnt und sagt sich „da habe ich wohl was falsch gemacht“?

Und während ihr bei eBay schonmal dabei seid das zu korrigieren, könntet ihr bitte auch endlich mal den Mechanismus Ich möchte auf diesem Computer eingeloggt bleiben, bis ich mich abmelde implementieren? Die Checkbox gibt es beim Anmelden ja schon seit Jahren, aber obwohl ich das immer brav ankreuze und ich mich bei eBay noch nie ausgeloggt habe, musste ich mich deutlich öfter Einloggen, als ich meine Rechner gewechselt habe. Das nervt!

Flagr – Social Network als Google Map Mashup

Flagr

Die Google-Maps sind ja so schon ein nettes Spielzeug, aber mit Flagr ist das noch eine Ecke netter. Ganz einfach kann man Orte taggen und diese sind dann für alle, oder für „Freunde“ sichtbar. Dafür, dass der Dienst wohl erst ein paar Tage alt ist, sieht das schonmal nett aus. Und die Wishlist enthält schonmal viele nette Ideen. Hoffentlich können die auch umgesetzt werden.